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Bayerische Creme trifft Birnenschaum mit frischen Früchten

3 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine3 Blatt
Eigelb3 Stück
Zucker170 Gramm
Vanilleschote3 Stück
Kirschwasser3 EL
Wasser110 ml
Sahne350 ml
Beerenobst250 Gramm
Vanillezucker1 EL
Erdbeeren10 Stück
Himbeeren15 Stück
Minzblätter5 Stück
Nashi300 Gramm
Birnen300 Gramm
Weißwein250 ml
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft6 EL
Eiweiß2 Stück
Marillenschnaps1 EL
Marillenlikör1 TL
Zitronenmelisse frisch5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Für die Bayerische Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und ausgekratztes Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät so lange schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Gelatine ausdrücken und mit 1 EL Kirschwasser und dem Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.

    2.Nun die Sahne steif schlagen und 1 bis 2 EL davon unter die Gelatine rühren. Dann diese vorsichtig unter die Eiercreme rühren und die restliche Sahne locker unterziehen. Die Creme in kleine Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kühlen.

    3.Beeren mit Vanillezucker sowie dem restlichen Kirschwasser marinieren und durch ein Sieb passieren. Die Förmchen auf Teller stürzen, passierte Beeren als Fruchtspiegel um die Bayerische Creme geben und mit frischen Erdbeeren, Himbeeren und jeweils einem Minzeblatt garnieren.

    4.Für den Birnenschaum Nashi und Birnen waschen, schälen, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in einen Topf geben, gut 80 g Zucker, Weißwein, Marillenschnaps und das Wasser zugeben und das Ganze kurz aufkochen.

    5.Die Früchte dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Danach das Fruchtkompott durch ein Sieb passieren und mit etwas Marillenlikör verfeinern. Nun die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit Zitronenschale und -saft unter die passierten Birnen geben.

    6.Anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Dann Sahne schlagen und beides unter die kalte Fruchtmasse geben. Auf Gläser bzw. Schälchen verteilen und mit Birnenspalten und Zitronenmelisseblättern garnieren.

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