Zutaten für 4 Personen
Clementinen oder Mandarinen | 4 |
rote Grapefruits | 2 |
Nashi-Birne | 1 |
Zitrone | 1 |
Passiosnfrüchte | 2 |
Physalis | 100 gr |
Holunderblütensirup, gibts z.B. von Monin | 1 Esslöffel |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Speisestärke | 8 gr |
Honig | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Esslöffel Creme Fraiche | 2 Esslöffel |
etwas Zucker je nach Geschmack | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Feigen | 2 |
Minze | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Grapefruits und die Clementinen mit Haut schälen und dann filetieren, aus dem Rest mit der Hand den Saft ausdrücken.
2.Die Birne waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Die Physalis entblättern und halbieren, den Saft der Zitrone auspressen.
3.Bis auf die Birnenstücke alles in eine Schüssel geben. 200 ml Saft aus den Früchten erhitzen, die Birnenstücke, den Sirup und den Orangenlikör dazugeben, die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben, danach nur kurz aufkochen lassen und alles sofort auf einen Teller oder in eine Schale geben, abkühlen lassen.
4.Für die Vanillecreme die Sahne steif schlagen, die Creme Fraiche mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschoten gut verrühren, dann die steif geschlagene Sahne hinzugeben und in den Kühlschrank stellen.
5.Wenn die Grütze richtig abgekühlt ist, von der Vanillecreme zwei Nocken abstechen und obenauf geben, zwei Stück Feige dazu und mit Minze garnieren.
6.Ein wirklich erfrischendes Dessert, dass auch schnell zubereitet ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Frische Fruchtgrütze mit Vanillecreme“