1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Fruchtgrütze mit Vanillecreme

Frische Fruchtgrütze mit Vanillecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Clementinen oder Mandarinen4
rote Grapefruits2
Nashi-Birne1
Zitrone1
Passiosnfrüchte2
Physalis100 gr
Holunderblütensirup, gibts z.B. von Monin1 Esslöffel
Orangenlikör1 Schuss
Speisestärke8 gr
Honig2 Esslöffel
Sahne200 ml
Esslöffel Creme Fraiche2 Esslöffel
etwas Zucker je nach Geschmack etwas
Saft einer Zitrone etwas
Vanilleschote1
Feigen2
Minze1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Grapefruits und die Clementinen mit Haut schälen und dann filetieren, aus dem Rest mit der Hand den Saft ausdrücken.

    2.Die Birne waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Die Physalis entblättern und halbieren, den Saft der Zitrone auspressen.

    3.Bis auf die Birnenstücke alles in eine Schüssel geben. 200 ml Saft aus den Früchten erhitzen, die Birnenstücke, den Sirup und den Orangenlikör dazugeben, die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben, danach nur kurz aufkochen lassen und alles sofort auf einen Teller oder in eine Schale geben, abkühlen lassen.

    4.Für die Vanillecreme die Sahne steif schlagen, die Creme Fraiche mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschoten gut verrühren, dann die steif geschlagene Sahne hinzugeben und in den Kühlschrank stellen.

    5.Wenn die Grütze richtig abgekühlt ist, von der Vanillecreme zwei Nocken abstechen und obenauf geben, zwei Stück Feige dazu und mit Minze garnieren.

    6.Ein wirklich erfrischendes Dessert, dass auch schnell zubereitet ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Fruchtgrütze mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich