Zutaten fรผr 3 Personen
Joghurt fettarm | 500 Gramm |
Agavendicksaft | 2 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Orangensaft | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Orange /Apfelsine | 1 Stรผck |
Mandarine frisch | 1 Stรผck |
Grapefruit frisch | 1 Stรผck |
Agavendicksaft | 2 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
grรผne Speisefarbe | 6 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frรผchte so schรคlen, dass die Haut mit weggeschnitten wird. Die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. von jeder Frucht drei Spalten aufheben, den Rest in Stรผcke schneiden.
2.Die vier Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Orangensaft mit der angeritzten Vanilleschote erhitzen und die Gelatine darin auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen und dann die Fruchtspalten und den Agavendicksaft hinein geben. Vanilleschote entfernen.Sobald die Masse beginnt, zu gelieren, diese auf drei Dessertschalen aufteilen.
3.Den รผberschรผssigen Orangensaft mit ein paar Tropfen grรผner Lebensmittelfarbe mischen und in ein geeignetes Gefรคร fรผllen, das mit Alufolie, welche mit รl bestrichen ist, ausgekleidet wurde. Zum Gelieren in den Kรผhlschank stellen.
4.Nun die drei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrรผcken.
5.Joghurt mit dem aufgefangenen Saft vom Filietieren und dem Agavendicksaft verrรผhren. Die Gelatine bei geringer Hitze auflรถsen, diese mit zwei Esslรถffeln der Joghurtmasse verrรผhren und dann unter das restliche Joghurt rรผhren.
6.Die Joghurtcreme auf den Frรผchten verteilen, aus dem grรผnen Orangensaftgelee Blรคtter schneiden und das Dessert mit diesen und den restlichen Fruchtspalten garnieren.
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vom
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