1. Home
  2. Rezept
  3. Maroni Creme im Glas

Maroni Creme im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Milch250 ml
Zucker braun40 Gramm
Maronen vorgekocht100 Gramm
Maronencreme sรผรŸ100 Gramm
Sahne250 ml
Gelatine1 Blatt
Metaxa3 Esslรถffel
Schokospรคne etwas
schkolierte Maronii
Maronen vorgekocht einige
Zartbitter-Kuvertรผre etwas
Milch etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teil 3 meiner Variationen mit Maroni: das dessert zum geburtstagsmenรผ fรผr grete - das maronieis und die blรคtterteigrollen mit maronisahne finden sich ebenfalls in meinem kochbuch

  • Maronicreme

    2.milch mit zucker erhitzen - wรคhrenddessen die maroni in wรผrfel schneiden - die maroniwรผrfel zur heiรŸen milchmischung geben - die maronicreme aus der dose zugeben, gut durchrรผhren und 10 min auf kleinster flamme ziehen lassen - die maroni sollen nicht zerkochen sondern noch "stรผckig" bleiben

    3.gelatine in metaxa auflรถsen und dann in die heiรŸe maronimasse rรผhren - danach รผberkรผhlen lassen - sahne schlagen und in die รผberkรผhlte maronimasse geben - gut durchrรผhren -

    4.in hรผbsche glรคser fรผllen - zwischen den einzelnen schichten zartbitterschokospรคne plazieren und auch obenauf einige schokoflocken setzen

  • schokolierte maroni

    5.zu den variationen mit maroni gehรถren auch noch die schokolierten maroni die auf dem gesamtteller zu sehen sind:

    6.die schokolade mit etwas milch und wasser รผber dunst erhitzen bis sie schรถn cremig ist - vorgekochte maroni mit zahnstocher in die schokoladesauce tauchen - zum trocknen auf ein gitter geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaroni Creme im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich