Zutaten fรผr 8 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker braun | 40 Gramm |
Maronen vorgekocht | 100 Gramm |
Maronencreme sรผร | 100 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Metaxa | 3 Esslรถffel |
Schokospรคne | etwas |
schkolierte Maronii | |
---|---|
Maronen vorgekocht | einige |
Zartbitter-Kuvertรผre | etwas |
Milch | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teil 3 meiner Variationen mit Maroni: das dessert zum geburtstagsmenรผ fรผr grete - das maronieis und die blรคtterteigrollen mit maronisahne finden sich ebenfalls in meinem kochbuch
Maronicreme
2.milch mit zucker erhitzen - wรคhrenddessen die maroni in wรผrfel schneiden - die maroniwรผrfel zur heiรen milchmischung geben - die maronicreme aus der dose zugeben, gut durchrรผhren und 10 min auf kleinster flamme ziehen lassen - die maroni sollen nicht zerkochen sondern noch "stรผckig" bleiben
3.gelatine in metaxa auflรถsen und dann in die heiรe maronimasse rรผhren - danach รผberkรผhlen lassen - sahne schlagen und in die รผberkรผhlte maronimasse geben - gut durchrรผhren -
4.in hรผbsche glรคser fรผllen - zwischen den einzelnen schichten zartbitterschokospรคne plazieren und auch obenauf einige schokoflocken setzen
schokolierte maroni
5.zu den variationen mit maroni gehรถren auch noch die schokolierten maroni die auf dem gesamtteller zu sehen sind:
6.die schokolade mit etwas milch und wasser รผber dunst erhitzen bis sie schรถn cremig ist - vorgekochte maroni mit zahnstocher in die schokoladesauce tauchen - zum trocknen auf ein gitter geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โMaroni Creme im Glasโ