1. Home
  2. Rezept
  3. Maroni Creme im Glas

Maroni Creme im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch250 ml
Zucker braun40 Gramm
Maronen vorgekocht100 Gramm
Maronencreme süß100 Gramm
Sahne250 ml
Gelatine1 Blatt
Metaxa3 Esslöffel
Schokospäne etwas
schkolierte Maronii
Maronen vorgekocht einige
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Milch etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teil 3 meiner Variationen mit Maroni: das dessert zum geburtstagsmenü für grete - das maronieis und die blätterteigrollen mit maronisahne finden sich ebenfalls in meinem kochbuch

  • Maronicreme

    2.milch mit zucker erhitzen - währenddessen die maroni in würfel schneiden - die maroniwürfel zur heißen milchmischung geben - die maronicreme aus der dose zugeben, gut durchrühren und 10 min auf kleinster flamme ziehen lassen - die maroni sollen nicht zerkochen sondern noch "stückig" bleiben

    3.gelatine in metaxa auflösen und dann in die heiße maronimasse rühren - danach überkühlen lassen - sahne schlagen und in die überkühlte maronimasse geben - gut durchrühren -

    4.in hübsche gläser füllen - zwischen den einzelnen schichten zartbitterschokospäne plazieren und auch obenauf einige schokoflocken setzen

  • schokolierte maroni

    5.zu den variationen mit maroni gehören auch noch die schokolierten maroni die auf dem gesamtteller zu sehen sind:

    6.die schokolade mit etwas milch und wasser über dunst erhitzen bis sie schön cremig ist - vorgekochte maroni mit zahnstocher in die schokoladesauce tauchen - zum trocknen auf ein gitter geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni Creme im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich