Zutaten für 8 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker braun | 40 Gramm |
Maronen vorgekocht | 100 Gramm |
Maronencreme süß | 100 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Metaxa | 3 Esslöffel |
Schokospäne | etwas |
schkolierte Maronii | |
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Maronen vorgekocht | einige |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Milch | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teil 3 meiner Variationen mit Maroni: das dessert zum geburtstagsmenü für grete - das maronieis und die blätterteigrollen mit maronisahne finden sich ebenfalls in meinem kochbuch
Maronicreme
2.milch mit zucker erhitzen - währenddessen die maroni in würfel schneiden - die maroniwürfel zur heißen milchmischung geben - die maronicreme aus der dose zugeben, gut durchrühren und 10 min auf kleinster flamme ziehen lassen - die maroni sollen nicht zerkochen sondern noch "stückig" bleiben
3.gelatine in metaxa auflösen und dann in die heiße maronimasse rühren - danach überkühlen lassen - sahne schlagen und in die überkühlte maronimasse geben - gut durchrühren -
4.in hübsche gläser füllen - zwischen den einzelnen schichten zartbitterschokospäne plazieren und auch obenauf einige schokoflocken setzen
schokolierte maroni
5.zu den variationen mit maroni gehören auch noch die schokolierten maroni die auf dem gesamtteller zu sehen sind:
6.die schokolade mit etwas milch und wasser über dunst erhitzen bis sie schön cremig ist - vorgekochte maroni mit zahnstocher in die schokoladesauce tauchen - zum trocknen auf ein gitter geben
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vom
Kommentare zu „Maroni Creme im Glas“