Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 30 gr. |
Backpulver | 1 gest. Teel. |
Zucker | 100 gr. |
gemahlene, leicht gerößtete Mandeln | 100 gr. |
abgeriebene Schale einer Bio Orange | etwas |
Eier gr. M | 3 |
Ernußöl | 50 ml |
Salz | 1 Msp. |
für die Creme | etwas |
Gelatine | 9 Blatt |
Milch | 350 ml. |
Eigelb | 5 |
Zucker | 120 |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Orangenlikör | 80 ml |
Bitterschokolade 70 % | 75 gr. |
Orangen | 2 |
Tabasco | 5 Spritzer |
Zartbitterschokolade und Orangen zum Verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mandel-Orangenbodenzubereiten. Mehl mit Backpulver mischen ,die übrigen Zutatendazugeben .Mit dem Handmixer auf höchster Stufe etwa 2 Min. aufschlagen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen 170 Grad ( Umluft 150 Grad )ca.25 Min. backen. Die Orangencreme zubereiten Gelatine in Wasser einweichen. Milch aufkochen.Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen,die kochende Milch einrühren und die Masse unter rühren über dem heißen Wasserbad auf ca.85 Grad erwärmen. Gelatine ausdrücken in die Masse geben und ( im Eiswasserbad )weiter schlagen bis die Creme kalt ist.Sahne steif schlagen und mit dem Orangenlikör unter die Creme heben. Orangen filetieren und in Stücke schneiden.Um den kalten Tortenboden einen Ring legen und die Hälfte der Orangencreme einfüllen.Die Schokolade mit Tabasco und Orangenstücken unter die zweite Hälfte heben und über die helle Schicht geben.Mit einer Gabel marmorieren. Mit Schokoraspen und Orangen verziehren Die Bitterschokolade schmelzen
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vom
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