Zutaten fรผr 12 Personen
Nougat | 200 g |
Eier, groร | 4 |
Staubzucker | 80 g |
Kristallzucker | 40 g |
Mehl, griffig | 120 g |
Backpulver | 1 Kaffeelรถffel |
Ribisel-Marmelade =rote Johannisbeere Konfitรผre passiert!!! | 160 g |
Bitterschokolade | 200 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Milch | 500 ml |
Pistazien ungesalzen | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pkg. |
Staubzucker | 80 g |
Rum | 1 Esslรถffel |
Bittermandelaroma | 5 Tropfen |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Schlagsahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Nougatbiskuit: Den Nougat รผber Dampf schmelzen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig rรผhren. Weiches Nougat nach und nach unterrรผhren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen. Eischnee und Mehl-Backpulvermischung abwechselnd unter die Nougatmasse heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Durchmesser Springform fรผllen und ca 30min bei 160ยฐ C Ober- und Unterhitze im Backrohr backen.
2.Schokoladecreme: Bitterschokolade klein hacken. Schlagsahne zum kochen bringen, die Bitterschokolade beifรผgen und unter Rรผhren schmelzen. Auskรผhlen lassen.
3.Pistaziencreme: 125 ml Milch mit den Pistazien im Mixer pรผrieren, dass eine homogene grรผne Milch entsteht. Puddingpulver, Staubzucker, Rum und Bittermandelaroma beifรผgen. Die restliche Milch mit in Stรผcke geschnittene Marzipan Rohmasse unter rรผhren erhitzen bis Marzipan geschmolzen ist. In die kochende Milch-Marzipan Mischung das Pistazien-Milch-Pudding-Gemisch bemengen und dick kochen. In eine Schรผssel fรผllen und die vorher eingeweichte und gut ausgedrรผckte Gelatine beifรผgen und gut auflรถsen. Kalt stellen (Ich gebe immer, um eine Hautbildung zu vermeiden, eine Klarsichtfolie direkt auf die Puddingoberflรคche). Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
4.Das ausgekรผhlte Nougatbiskuit einmal durchschneiden. Einen Tortenboden in eine Spingform fรผllen und mit der halben Menge der Ribiselmarmelade bestreichen. Pistaziencreme darauf geben und glatt streichen, nun den zweiten Tortenboden auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und mit dieser Marmeladeseite nach unten darauf legen und zumindest 6 Stunden kalt stellen.
5.Torte mit einem in heiรes Wasser getauchtes Messer von der Springform lรถsen und den Reifen entfernen. Schokoladecreme (noch flรผssig) mit dem Mixer !cremig! aufschlagen und anschlieรend die Torte damit gleichmรครig bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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