Zutaten für 10 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Maronen vorgekocht | 100 Gramm |
Milch | 50 ml |
Zucker extrafein | 1 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Zartbitterschokolade | 2 Esslöffel |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2. rezept zum geburtstagsdessert für grete - rezepte für das maronieis und die maronicreme im glas finden sich in meinem kochbuch
Blätterteigrollen
2.die blätterteigpackung vor dem aufrollen immer erstmal auf zimmertemperatur bringen - den blätterteig in dünne streifen schneiden - die streifen an der schmalen seite beginnend auf die schaumrollenförmchen leicht überlappend aufrollen - an beiden enden jeweils ca. 1 cm frei lassen ( antihaftbeschichtete förmchen sind problemlos, andere müssen zuvor mit öl bepinselt werden)
3.nun die blätterteigrollen im vorgeheizten backrohr ca. 15 min bei 200 grad ober-und unterhitze backen - danach etwas auskühlen lassen und dann vorsichtig von den förmchen runterziehen
Maronisahne
4.schokolade fein reiben - die maroni mit den fingern zerbröseln und dann mit milch, zucker, geriebener schokolade und kakaopulver mit dem mixstab fein pürieren - sahne schlagen - sahnesteif dazugeben - die pürierte maronimasse zur sahne geben und gut vermengen
5.die maronisahne nun in einen spritzsack einfüllen und die ausgekühlten blätterteigrollen damit befüllen
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vom
Kommentare zu „Blätterteig Rollen mit Maroni Sahne“