Zutaten für 4 Personen
Die Scones, ca. 16 - 20 Stück | |
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Mehl | 250 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Naturjoghurt | 50 Gramm |
Nutella* | 50 Gramm |
Ei von einem glücklichen Huhn | 1 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Bio-Eigelb | 1 Stück |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Die Füllung | |
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Crème fraîche | 300 Gramm |
Nougat Rohmasse | 150 Gramm |
Mandelkrokant* | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Die Scones
1.Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
2.Auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 2 cm dick) und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Eigelb mit Sahne verquirlen und die Kreise damit bepinseln.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
5.Vollkommen auskühlen lassen.
Die Füllung
6.Nougatmasse weich werden lassen.
7.Mandelkrokant im Mörser zerkleinern und mit weichem Nougat und der Créme fraiche verrühren. Kalt stellen, bis die Masse spritzfähig geworden ist. Bitte darauf achten, dass der Krokant wirklich ganz klein ist, sonst passt er später nicht durch die Spritztülle.
Das Finish
8.Die Scones auseinander schneiden und mit einem Spritzbeutel die Creme auf eine Hälfte spritzen. Mit der zweiten Hälfte bedecken und eventuell noch garnieren.
9.*Nutella wird seit 2015 durch Ganache ersetzt, Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html
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vom
Kommentare zu „Backen: Scones mit Nutella und Krokantfüllung“