1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Nut-Scones with Sweet Clotted Cream

Backen: Nut-Scones with Sweet Clotted Cream

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Die Scones
Mehl250 Gramm
Butter weich75 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker1 Esslรถffel
Salz½ Tee
Haselnรผsse gemahlen50 Gramm
Ei von einem glรผcklichen Huhn1 Stรผck
Naturjoghurt, cremig100 Gramm
Bio-Eigelb1 Stรผck
Sahne 10% Fett50 ml
My Clotted Cream
Milch 3,5 %500 ml
Crรจme fraรฎche300 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Tonkabohne gerieben½ Stรผck
bittere Orangenmarmelade* etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Scones

    1.Mehl, Butter, Backpulver, Zucker, Salz und Haselnรผsse mit den Hรคnden zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten. Sieht aus wie Streusel.

    2.Das Ei mit dem Joghurt verrรผhren und schnell unter den Teig mischen. Sollte dieser an den Hรคnden kleben, noch etwas Mehl zufรผgen, bis er sich ausrollen lรคsst.

    3.Auf einer bemehlten Flรคsche ausrollen (ca. 3 cm) und mit einem Glas runde Teile ausstechen.

    4.Auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen und die Scones erst mit der Ei-Sahne-Mischung bestreichen und dann im vorgeheizten Rohr (180 Grad Umluft) ca. 15 Minuten backen.

  • My Clotted Cream

    5.Milch mit Creme fraiche mischen, durch ein Sieb streichen und in einer Pfanne langsam erhitzen. Wenn die Masse krรผmelig wird, vom Herd nehmen und kalt stellen. (Am besten รผber Nacht)

    6.Nun die Masse in ein Sieb mit Kรผchentuch o. รค. geben und die Flรผssigkeit abtropfen lassen. Ich leg da immer einen Stein auf einen kleinen Teller, dann geht es schneller. Dauert aber trotzdem drei bis vier Stunden.

    7.Zum Schluss die Creme mit Zucker und der geriebenen Tonkabohne verfeinern und die Scones (am besten lauwarm) damit bestreichen. Zur Krรถnung kommt dann noch ein Klecks von meiner bitteren Orangenmarmelade oben drauf. http://www.kochbar.de/rezept/425871/Bittere-Orangenmarmelade.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Nut-Scones with Sweet Clotted Creamโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich