Zutaten fรผr 5 Personen
Die Scones | |
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Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Salz | ½ Tee |
Haselnรผsse gemahlen | 50 Gramm |
Ei von einem glรผcklichen Huhn | 1 Stรผck |
Naturjoghurt, cremig | 100 Gramm |
Bio-Eigelb | 1 Stรผck |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
My Clotted Cream | |
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Milch 3,5 % | 500 ml |
Crรจme fraรฎche | 300 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Tonkabohne gerieben | ½ Stรผck |
bittere Orangenmarmelade* | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Scones
1.Mehl, Butter, Backpulver, Zucker, Salz und Haselnรผsse mit den Hรคnden zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten. Sieht aus wie Streusel.
2.Das Ei mit dem Joghurt verrรผhren und schnell unter den Teig mischen. Sollte dieser an den Hรคnden kleben, noch etwas Mehl zufรผgen, bis er sich ausrollen lรคsst.
3.Auf einer bemehlten Flรคsche ausrollen (ca. 3 cm) und mit einem Glas runde Teile ausstechen.
4.Auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen und die Scones erst mit der Ei-Sahne-Mischung bestreichen und dann im vorgeheizten Rohr (180 Grad Umluft) ca. 15 Minuten backen.
My Clotted Cream
5.Milch mit Creme fraiche mischen, durch ein Sieb streichen und in einer Pfanne langsam erhitzen. Wenn die Masse krรผmelig wird, vom Herd nehmen und kalt stellen. (Am besten รผber Nacht)
6.Nun die Masse in ein Sieb mit Kรผchentuch o. รค. geben und die Flรผssigkeit abtropfen lassen. Ich leg da immer einen Stein auf einen kleinen Teller, dann geht es schneller. Dauert aber trotzdem drei bis vier Stunden.
7.Zum Schluss die Creme mit Zucker und der geriebenen Tonkabohne verfeinern und die Scones (am besten lauwarm) damit bestreichen. Zur Krรถnung kommt dann noch ein Klecks von meiner bitteren Orangenmarmelade oben drauf. http://www.kochbar.de/rezept/425871/Bittere-Orangenmarmelade.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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