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Backen: Nut-Scones with Sweet Clotted Cream

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Die Scones
Mehl250 Gramm
Butter weich75 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Salz½ Tee
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Ei von einem glücklichen Huhn1 Stück
Naturjoghurt, cremig100 Gramm
Bio-Eigelb1 Stück
Sahne 10% Fett50 ml
My Clotted Cream
Milch 3,5 %500 ml
Crème fraîche300 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Tonkabohne gerieben½ Stück
bittere Orangenmarmelade* etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Scones

    1.Mehl, Butter, Backpulver, Zucker, Salz und Haselnüsse mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Sieht aus wie Streusel.

    2.Das Ei mit dem Joghurt verrühren und schnell unter den Teig mischen. Sollte dieser an den Händen kleben, noch etwas Mehl zufügen, bis er sich ausrollen lässt.

    3.Auf einer bemehlten Fläsche ausrollen (ca. 3 cm) und mit einem Glas runde Teile ausstechen.

    4.Auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen und die Scones erst mit der Ei-Sahne-Mischung bestreichen und dann im vorgeheizten Rohr (180 Grad Umluft) ca. 15 Minuten backen.

  • My Clotted Cream

    5.Milch mit Creme fraiche mischen, durch ein Sieb streichen und in einer Pfanne langsam erhitzen. Wenn die Masse krümelig wird, vom Herd nehmen und kalt stellen. (Am besten über Nacht)

    6.Nun die Masse in ein Sieb mit Küchentuch o. ä. geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Ich leg da immer einen Stein auf einen kleinen Teller, dann geht es schneller. Dauert aber trotzdem drei bis vier Stunden.

    7.Zum Schluss die Creme mit Zucker und der geriebenen Tonkabohne verfeinern und die Scones (am besten lauwarm) damit bestreichen. Zur Krönung kommt dann noch ein Klecks von meiner bitteren Orangenmarmelade oben drauf. http://www.kochbar.de/rezept/425871/Bittere-Orangenmarmelade.html

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    Rezept von lunapiena
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