Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter kalt | 60 g |
Milch | 150 ml |
Zum Bestreichen | 1 Ei |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Ich reise heute mit dem Zug durch den Eurotunnel nach London. Zum Frühstück gibt es natürlich frische Scones.
2.Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Zuerst Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Dann die kalte Butter in Stückchen zugeben und mit den Fingern unter das Mehl reiben , bis eine krümelige sandige Konsistenz entsteht. In der Mitte der Mehlmischung eine Mulde formen. Die Milch in die Mulde gießen. Mit Hilfe einer Gabel das Mehl unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl stäuben und den Teig ca 2 bis 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher ca. 6 cm, etwa 9 - 10 Scones aus dem Teig stechen.
5.Die Scones auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 min backen.
6.Die Scones können bereits warm serviert werden. Am besten schmecken sie mit Butter und Orangenmarmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Scones kulinarische Weltreise 02/2022“