1. Home
  2. Rezept
  3. Scones kulinarische Weltreise 02/2022

Scones kulinarische Weltreise 02/2022

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Butter kalt60 g
Milch150 ml
Zum Bestreichen1 Ei
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ich reise heute mit dem Zug durch den Eurotunnel nach London. Zum Frühstück gibt es natürlich frische Scones.

    2.Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Zuerst Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Dann die kalte Butter in Stückchen zugeben und mit den Fingern unter das Mehl reiben , bis eine krümelige sandige Konsistenz entsteht. In der Mitte der Mehlmischung eine Mulde formen. Die Milch in die Mulde gießen. Mit Hilfe einer Gabel das Mehl unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.

    4.Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl stäuben und den Teig ca 2 bis 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher ca. 6 cm, etwa 9 - 10 Scones aus dem Teig stechen.

    5.Die Scones auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 min backen.

    6.Die Scones können bereits warm serviert werden. Am besten schmecken sie mit Butter und Orangenmarmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Scones kulinarische Weltreise 02/2022“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich