Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 50 Gramm |
lauwarme Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und die Butter flockig darüber streuen. Salz hinzufügen und die Milch nach und nach unterrühren. Vorsichtig den weichen Teig kneten, aber nicht zu lange, da die Scones sonst trocken werden. Den Teig ungefähr fingerdick auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage ausrollen und mit einer Tasse Taler ausstechen. dann kommen die Taler (Scones) auf ein gefettetes, oder mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten bei 220Grad
2.Man kann sie Pikant belegen, oder auch mit Marmelade ein Genuss :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu „Irish Scones (Irische Brötchen)“