Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 300 ml |
kalte Butter | 50 g |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen, dann die Buttermilch und die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles gut zu einem Teig verkneten. Aus diesem Teig dann 9 Kugeln formen, diese auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Die Scones dann mit der Milch bepinseln und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
Anmerkung
3.Scones sind ein englisches Gebäck, dass traditionell zur Tea Time gegessen wird, und dann mit Clotted Creme und Marmelade. Wir mögen die Scones auch ganz gerne zum Frühstück, dann aber ohne Clotted Cream, eigentlich nur mit etwas Salzbutter. Man kann aber auch jede andere Marmelade oder auch eine Dulce de leche dazu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Scones“