1. Home
  2. Rezept
  3. Englische Scones - lecker zum "Five-a ´clock-Tea"

Englische Scones - lecker zum "Five-a ´clock-Tea"

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Zucker2 EL
Salz1 TL
Butter, kalt60 g
Eier2 Stk.
Sahne100 ml
Mehl zum Arbeiten evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Salz in einer Schüssel mischen, Butter in Flöckchen dazu und untermischen (Gabel oder Finger) bis Streussel enstehen.

    2.Eier verquirlen - 2 EL übrig lassen zum Bestreichen- mit Sahne verquirlen und unter die Streussel mischen. Nicht zu lange mischen, es dürfen kleine Klümpchen bleiben, sind durchaus erwünscht !

    3.Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und Kreise (4cm) ausstechen oder eine Rolle formen und Scheiben abschneiden. Je weniger Mehl bei diesem Arbeitsschritt hinzugefügt wird, umso besser. Scones auf´s Blech (Backpapier) legen und mit dem übrigen Ei bestreichen.

    4.12-15 Minuten bei 200° backen. Werden 12-14 Stück, lecker (noch leicht warm) mit Butter und Lieblingsmarmelade bestrichen zu ´ner Tasse Café, Tee oder Kakao.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Englische Scones - lecker zum "Five-a ´clock-Tea"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich