Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Butter, kalt | 60 g |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Mehl zum Arbeiten | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Salz in einer Schüssel mischen, Butter in Flöckchen dazu und untermischen (Gabel oder Finger) bis Streussel enstehen.
2.Eier verquirlen - 2 EL übrig lassen zum Bestreichen- mit Sahne verquirlen und unter die Streussel mischen. Nicht zu lange mischen, es dürfen kleine Klümpchen bleiben, sind durchaus erwünscht !
3.Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und Kreise (4cm) ausstechen oder eine Rolle formen und Scheiben abschneiden. Je weniger Mehl bei diesem Arbeitsschritt hinzugefügt wird, umso besser. Scones auf´s Blech (Backpapier) legen und mit dem übrigen Ei bestreichen.
4.12-15 Minuten bei 200° backen. Werden 12-14 Stück, lecker (noch leicht warm) mit Butter und Lieblingsmarmelade bestrichen zu ´ner Tasse Café, Tee oder Kakao.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Englische Scones - lecker zum "Five-a ´clock-Tea"“