1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Scones

Cranberry-Scones

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl350 g
Backpulver2 EL (gestrichen)
Salz½ TL
Zimt½ TL
Zucker, und noch extra zum Bestreuen50 g
weiche Butter50 g
Eier2 Stk.
Milch60 ml
abgeriebene Orangenschale1 EL
Orangensaft4 EL
Cranberries getrocknet100 g
Sahne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Cranberries in einem Schรคlchen fรผr ca. 15 Minuten im Orangensaft trรคnken.

    2.Mehl, Backpulver, Salz, Zimt mischen. In einer weiteren Schรผssel weiche Butter und Zucker cremig rรผhren; Eier, Milch und Orangenabrieb zugeben und verrรผhren. Mehlmischung unterrรผhren. Cranberries ausdrรผcken zugeben und den ganzen Teig mit den Hรคnden weiterkneten bis es ein fester Teig wird. Teig sollte noch weich sein (ist er zu flรผssig, noch ein wenig Mehl zugeben). Zu einer Kugel formen auf eine bemehlte Arbeitsflรคche legen und zu einem runden Fladen formen (ca. 1 cm hoch). Mit einem bemehlten Messer in 12 Stรผcke teilen.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Sahne bestreichen und groรŸzรผgig mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Farbe sollte goldgelb sein. AnschlieรŸend ein wenig auskรผhlen lassen.

    4.Schmecken warm und kalt super (musste sie zu Versuchszwecken natรผrlich gleich frisch aus dem Ofen kosten, hihi). Am besten mit Butter und Marmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCranberry-Sconesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich