Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 EL (gestrichen) |
Salz | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Zucker, und noch extra zum Bestreuen | 50 g |
weiche Butter | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 60 ml |
abgeriebene Orangenschale | 1 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Cranberries in einem Schรคlchen fรผr ca. 15 Minuten im Orangensaft trรคnken.
2.Mehl, Backpulver, Salz, Zimt mischen. In einer weiteren Schรผssel weiche Butter und Zucker cremig rรผhren; Eier, Milch und Orangenabrieb zugeben und verrรผhren. Mehlmischung unterrรผhren. Cranberries ausdrรผcken zugeben und den ganzen Teig mit den Hรคnden weiterkneten bis es ein fester Teig wird. Teig sollte noch weich sein (ist er zu flรผssig, noch ein wenig Mehl zugeben). Zu einer Kugel formen auf eine bemehlte Arbeitsflรคche legen und zu einem runden Fladen formen (ca. 1 cm hoch). Mit einem bemehlten Messer in 12 Stรผcke teilen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Sahne bestreichen und groรzรผgig mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Farbe sollte goldgelb sein. Anschlieรend ein wenig auskรผhlen lassen.
4.Schmecken warm und kalt super (musste sie zu Versuchszwecken natรผrlich gleich frisch aus dem Ofen kosten, hihi). Am besten mit Butter und Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โCranberry-Sconesโ