Zutaten für 36 Personen
Zutaten für 36 Personen
Rohrzucker | 660 g |
Butter weich | 225 g |
Eier | 4 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Mehl | 335 g |
Kakaopulver | 65 g |
Natron | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Sauerrahm | 300 g |
Wasser kochend | 315 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucker, Butter, Vanillemark und Eier schaumig schlagen.
2.In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakao, Natron und Salz mischen.
3.Nun den Sauerrahm mit der Zucker-Eier-Buttermischung zur Mehlmischung geben und verrühren.
4.Zum Schluss das kochende Wasser unterheben und alles gut verrühren. Dann 36 Muffinförmchen mit dem SEHR FLÜSSIGEN Teig füllen (geht am besten mit einer Suppenkelle) und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Schokomuffins“