Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stück |
Schokoküsse | 4 Stück |
Butter geschmolzen | 100 g |
Schmand | 1 Becher |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 50 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Butter, Schmand, Milch, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Schokoküsse (ohne Boden) zur Eimasse geben, verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und esslöffelweise unter die Eimasse heben. Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen (auf 180 Grad vorgeheizt, mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Schokokuss-Muffins“