Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Milch | 350 ml |
Butter flüssig | 3 EL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Schokoraspeln | 100 g |
Schokosauce | |
---|---|
Schokolade | 200 g |
Sahne | 25 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß beiseite stellen.
2.Eigelb mit Zucker und der Milch verquirlen.
3.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4.Flüssige Butter und Vanille-Extrakt vorsichtig unterrühren.
5.In eine große Schüssel Mehl und Kakaopulver fein sieben. Backpulver hinzugeben.
6.Die Milch-Ei-Masse hinzugeben und alles gut verrühren. Schokoraspeln unterheben. Teigmasse für 15–20 Minuten ruhen lassen.
7.Teig in einer leicht gefetteten Pfanne zu kleinen Pfannkuchen verbacken.
Schokosauce
8.Für die Schokosauce Sahne und Schokolade in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe schmelzen.
9.Pfannkuchen mit der Schokosauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Schokopfannkuchen mit Schokosauce“