1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: versunkener Birnenkuchen

backen / Kuchen: versunkener Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich220 g
Rohrzucker200 g
Bio - Eier5
Crème fraîche60 g
Dinkel Mehl oder Kamut Mehl200 g
Kartoffelmehl80 g
Kakao30 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Birnen frisch oder Dose2000 g
Zitronensaft, kann man auch weg lassen3 EL
Haselnüsse, kann man auch weg lassen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Blech mit Butter bestreichen. Den Zucker mit der Butter, den Eiern und der Creme fraiche schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kartoffelmehl, Backpulver, Kakao und Mehl mischen über die Eiermasse geben und mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: versunkener Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich