Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für die Törtchen | |
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Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Butter weich | 120 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Mehl | 175 g |
Milch | 120 ml |
Für das Frosting | |
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Butter weich | 80 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Puderzucker | 40 g |
Waldmeistersirup | 5 EL |
Für die Deko | |
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grüne Streudeko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Für die Törtchen
1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
2.Butter dazugeben und gut mit einander verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
3.Backpulver mit dem Mehl mischen und über die Zucker-Ei-Masse sieben.
4.Mehl mit Salz und der Zitronenschale kurz unterrühren.
5.Langsam die Milch hinzufügen.
6.Nun den Teig in Muffinförmchen füllen, max. zu 3/4 voll, damit sie nicht zu groß werden.
Für das Frosting
7.Herausnehmen und auskühlen lassen.
8.Die Butter schuamig rühren.
9.Frischkäse und Puderzucker unter die Butter rühren.
10.Den Sirup unter die Creme rühren, bis sie sich gut verteilt hat.
Aus einem Törtchen wir ein Cupcake
11.Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
12.Nun die Creme auf die Törtchen spritzen.
13.Mit der Streudeko dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
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