1. Home
  2. Rezept
  3. Oreo-Cupcakes

Oreo-Cupcakes

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Oreo-Kekse24
Eier Größe M3
Butter150 g
Mehl120 g
Kakao4 EL
Backpulver1 TL
gehackte Schokolade100 g
Milch6 EL
Salz etwas
Zucker130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Frischkäse200 g
Puderzucker30 g
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Oreo-Kekse (12) trennen und die mittlere Creme mit einem Messer abkratzen und in eine separate Schüssel geben und beiseite stellen. Wird später für das Frosting gebraucht. Die Kekshälften fein zerbröseln oder zermahlen.

    2.Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter schaumig rühren. Einen Teil der Keksbrösel (5/6) hinzugeben. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und der gehackten Schokolade mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse mischen. Das Eiweiß mit der 1 Prise Salz steif schlagen und mit und mit den Zucker und Vanillezucker zugeben und unter den Teig heben. Den Teig in 12 Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Am besten die Stäbchenprobe machen.

    3.Nun kommt das Frosting dran: Dazu den Frischkäse mit der beiseitegestellten Creme, Puderzucker und den restlichen Kekskrümeln (1/6) zu einer geschmeidigen Masse mit dem Mixer verrühren. sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes dressieren. Mit je einem Keks verzieren.

    4.Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Oreo-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich