Zutaten fรผr 12 Personen
Oreo-Kekse | 24 |
Eier Grรถรe M | 3 |
Butter | 150 g |
Mehl | 120 g |
Kakao | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Schokolade | 100 g |
Milch | 6 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Frischkรคse | 200 g |
Puderzucker | 30 g |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Oreo-Kekse (12) trennen und die mittlere Creme mit einem Messer abkratzen und in eine separate Schรผssel geben und beiseite stellen. Wird spรคter fรผr das Frosting gebraucht. Die Kekshรคlften fein zerbrรถseln oder zermahlen.
2.Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter schaumig rรผhren. Einen Teil der Keksbrรถsel (5/6) hinzugeben. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und der gehackten Schokolade mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse mischen. Das Eiweiร mit der 1 Prise Salz steif schlagen und mit und mit den Zucker und Vanillezucker zugeben und unter den Teig heben. Den Teig in 12 Muffinformen fรผllen und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Am besten die Stรคbchenprobe machen.
3.Nun kommt das Frosting dran: Dazu den Frischkรคse mit der beiseitegestellten Creme, Puderzucker und den restlichen Kekskrรผmeln (1/6) zu einer geschmeidigen Masse mit dem Mixer verrรผhren. sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes dressieren. Mit je einem Keks verzieren.
4.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โOreo-Cupcakesโ