Zutaten für 12 Personen
Oreo-Kekse | 24 |
Eier Größe M | 3 |
Butter | 150 g |
Mehl | 120 g |
Kakao | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Schokolade | 100 g |
Milch | 6 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frischkäse | 200 g |
Puderzucker | 30 g |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Oreo-Kekse (12) trennen und die mittlere Creme mit einem Messer abkratzen und in eine separate Schüssel geben und beiseite stellen. Wird später für das Frosting gebraucht. Die Kekshälften fein zerbröseln oder zermahlen.
2.Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter schaumig rühren. Einen Teil der Keksbrösel (5/6) hinzugeben. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und der gehackten Schokolade mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse mischen. Das Eiweiß mit der 1 Prise Salz steif schlagen und mit und mit den Zucker und Vanillezucker zugeben und unter den Teig heben. Den Teig in 12 Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Am besten die Stäbchenprobe machen.
3.Nun kommt das Frosting dran: Dazu den Frischkäse mit der beiseitegestellten Creme, Puderzucker und den restlichen Kekskrümeln (1/6) zu einer geschmeidigen Masse mit dem Mixer verrühren. sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes dressieren. Mit je einem Keks verzieren.
4.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Oreo-Cupcakes“