1. Home
  2. Rezept
  3. Scones mit Jam und Clotted Cream

Scones mit Jam und Clotted Cream

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cranberries getrocknet150 g
Orangensaft50 ml
Mehl500 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zucker braun20 g
Butter kalt180 g
Ei1 Stk.
kalte Milch70 ml
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Übergieße die Cranberries mit dem Orangensaft und lasse sie etwa 30 Minuten stehen, damit sie quellen.

    2.Verrühre das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker auf einer Arbeitsplatte.

    3.Füge die Butter und das Ei hinzu und hacke den Teig nun mit einer Teigkarte oder einem Messer so lange, bis die Butter zerstückelt ist. Die Butterstückchen sollen noch zu sehen sein. Füge den Zitronenschalenabrieb und die kalte Milch hinzu und füge den Teig mit den Händen zusammen, ohne ihn zu sehr zu kneten.

    4.Rolle den Teig nun auf einem Backpapier etwa 2-3 cm dick aus und stich mit einem Glas (ca. 4 cm ) Kreise aus. Bestreiche die Scones mit Milch und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 20 Minuten.

    5.Serviere die Scones mit Clotted Cream und Marmelade (Jam).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von EinfachSally
    vom
    Profilbild von EinfachSally

Auch lecker

Kommentare zu „Scones mit Jam und Clotted Cream“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich