Zutaten fรผr 4 Personen
Cranberries getrocknet | 150 g |
Orangensaft | 50 ml |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker braun | 20 g |
Butter kalt | 180 g |
Ei | 1 Stk. |
kalte Milch | 70 ml |
Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.รbergieรe die Cranberries mit dem Orangensaft und lasse sie etwa 30 Minuten stehen, damit sie quellen.
2.Verrรผhre das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker auf einer Arbeitsplatte.
3.Fรผge die Butter und das Ei hinzu und hacke den Teig nun mit einer Teigkarte oder einem Messer so lange, bis die Butter zerstรผckelt ist. Die Butterstรผckchen sollen noch zu sehen sein. Fรผge den Zitronenschalenabrieb und die kalte Milch hinzu und fรผge den Teig mit den Hรคnden zusammen, ohne ihn zu sehr zu kneten.
4.Rolle den Teig nun auf einem Backpapier etwa 2-3 cm dick aus und stich mit einem Glas (ca. 4 cm ๏) Kreise aus. Bestreiche die Scones mit Milch und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC O/U fรผr etwa 20 Minuten.
5.Serviere die Scones mit Clotted Cream und Marmelade (Jam).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von EinfachSally
vom
Kommentare zu โScones mit Jam und Clotted Creamโ