1. Home
  2. Rezept
  3. Irish Scones

Irish Scones

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Salz½ TL
Backpulver½ Päckchen
Butter30 g
Buttermilch oder Vollmilch L
eventuell Rosinen, wer´s mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flocken dazugeben, mit der Buttermilch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingeschlagen 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen, wenn nötig, auf 250 Grad vorheizen. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und runde Plätzen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Scones mit Milch bestreichen und 10 Minuten backen. Diese kleinen Brötchen ißt man warm mit Marmelade oder Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****5
    vom
    Profilbild von n****5

Auch lecker

Kommentare zu „Irish Scones“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich