Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | ½ TL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 30 g |
Buttermilch oder Vollmilch | ⅛ L |
eventuell Rosinen, wer´s mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flocken dazugeben, mit der Buttermilch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingeschlagen 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen, wenn nötig, auf 250 Grad vorheizen. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und runde Plätzen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Scones mit Milch bestreichen und 10 Minuten backen. Diese kleinen Brötchen ißt man warm mit Marmelade oder Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu „Irish Scones“