Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 250 g |
weiche Butter | 30 g |
Zucker | 2 TL |
Ei, verquirlt | 1 |
Sahne oder Milch | 180 ml |
Parmesan | 3 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 210 Grad vorheizen.
2.Kartoffeln in 20 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, dann pellen und pürieren.
3.Butter und Zucker mit einem Holzlöffel in einer Schüssel glattrühren, dann Kartoffeln, Ei, Sahne und 2 EL Parmesan zugeben.
4.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben und das Püree ein rühren, bis ein weicher Teig entsteht. Gegebenfalls Sahne zugeben. Zu einer glatten Kugel formen und 2 cm dick ausrollen. Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
5.Auf ein gefettetes Backblech legen und mit Milch bepinseln. Restlichen Parmesan darüber streuen. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Scones“