Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Butter | 120 g |
Zucker | 50 g |
Milch | ⅛ l |
Ei | 1 |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben und mit den Fingern zu einem sandigen Teig vermengen.
2.Die Milch mit dem Ei und dem Zitronenabrieb verquirlen und zu der Mehl-Butter-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig in zwei Kugeln formen, diese platt drücken und etwas ausrollen und dann in Spalten schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
4.Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und diesen auf die Scones streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zitronen-Scones“