Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 375 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 2 Prise |
Bio-Zitrone | 1 |
Milch | 2 EL |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zitrone heiร abwaschen, Schale abreiben und auspressen.
2.Mehl und Backpulver mischen. 175g Butter (diese kann auch durch Margarine ersetzt werden), 125g Zucker, 1 Prise Salz, 0,5 TL Zitronenschale, Eier und Milch dazugeben und alles zusammen mit dem Knethaken eines Handrรผhrers oder mit den Hรคnden verkneten.
3.Diesen Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Dann mit einem Teelรถffel viele kleine Vertiefungen in den Teig drรผcken.
4.Restliche Butter schaumig schlagen und mit restlichem Zucker, restlicher Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und 1 Prise Salz verrรผhren.
5.Diese Butter-Mischung in die Vertiefungen des Teigs verteilen.
6.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen
7.VARIATION: Zitrone durch eine Orange ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Zitronen-Butter-Kuchenโ