1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zitronen-Butter-Kuchen

Backen: Zitronen-Butter-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Butter375 g
Zucker250 g
Salz2 Prise
Bio-Zitrone1
Milch2 EL
Eier2
Eigelb2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitrone heiรŸ abwaschen, Schale abreiben und auspressen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. 175g Butter (diese kann auch durch Margarine ersetzt werden), 125g Zucker, 1 Prise Salz, 0,5 TL Zitronenschale, Eier und Milch dazugeben und alles zusammen mit dem Knethaken eines Handrรผhrers oder mit den Hรคnden verkneten.

    3.Diesen Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Dann mit einem Teelรถffel viele kleine Vertiefungen in den Teig drรผcken.

    4.Restliche Butter schaumig schlagen und mit restlichem Zucker, restlicher Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und 1 Prise Salz verrรผhren.

    5.Diese Butter-Mischung in die Vertiefungen des Teigs verteilen.

    6.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen

    7.VARIATION: Zitrone durch eine Orange ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Zitronen-Butter-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich