Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Blaumohn | 4 EL |
Zitronensaft, frisch gepresst | 4 EL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker richtig schön schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem der Prise Salz, dem Backpulver, dem Zitronenabrieb und dem Mohn vermischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft mit der Butter vermischen.
2.Alles gut verrühren und wenn Bedarf besteht, noch 1 - 2 EL Milch dazugeben. Der Teig kann ruhig etwas flüssiger sein.
3.Eine Silikonform für Mini_Gugelhüpfer mit Butter einfetten und den Teig hineinfüllen und dann im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann herauslösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zitronen-Gugelhüpfer mit Mohn“