1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Gugelhüpfer mit Mohn

Zitronen-Gugelhüpfer mit Mohn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter150 g
Zucker120 g
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Blaumohn4 EL
Zitronensaft, frisch gepresst4 EL
Zitronenabrieb1 EL
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker richtig schön schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem der Prise Salz, dem Backpulver, dem Zitronenabrieb und dem Mohn vermischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft mit der Butter vermischen.

    2.Alles gut verrühren und wenn Bedarf besteht, noch 1 - 2 EL Milch dazugeben. Der Teig kann ruhig etwas flüssiger sein.

    3.Eine Silikonform für Mini_Gugelhüpfer mit Butter einfetten und den Teig hineinfüllen und dann im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann herauslösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Gugelhüpfer mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich