Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 |
Kardamom, frisch gemörsert | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Holunderblütensirup | 9 EL |
Zitrone, Abrieb und Saft | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die Eier einzel sehr gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kardamom gut vermischen. Und den Holunderblütensirup mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb ebenfals vermischen.
2.Nun abwechseln die Mehlmischung und die Holunderblütensirupmischung unter den Teig rühren. Eine Miniguglhupfform etwas ausbuttern und den Teig mit Hilfe eines Teelöffels in die Förmchen setzen. Die Form etwas aufstucken, damit evtl. Luftblasen verschwinden.
3.Dann die Guglhüpfer im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form holen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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