1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Holunderblüten-Guglhüpfer

Zitronen-Holunderblüten-Guglhüpfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiche Butter150 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1
Kardamom, frisch gemörsert1 TL
Salz1 Prise
Holunderblütensirup9 EL
Zitrone, Abrieb und Saft1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die Eier einzel sehr gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kardamom gut vermischen. Und den Holunderblütensirup mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb ebenfals vermischen.

    2.Nun abwechseln die Mehlmischung und die Holunderblütensirupmischung unter den Teig rühren. Eine Miniguglhupfform etwas ausbuttern und den Teig mit Hilfe eines Teelöffels in die Förmchen setzen. Die Form etwas aufstucken, damit evtl. Luftblasen verschwinden.

    3.Dann die Guglhüpfer im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form holen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Holunderblüten-Guglhüpfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich