Zutaten fรผr 12 Personen
Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 350 g |
Sahne | 125 ml |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Kuvertรผre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker und der Prise Salz schaumig rรผhren. Dann die Eier nacheinander unterrรผhren, die Zitronenschale dazu geben. Da ich keine Zitronenschale hatte, habe ich eine halbe Flasche Zitronenaroma verwendet und das ging auch. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne abwechselnd zum Teig geben, und weiter rรผhren bis ein geschmeidiger Rรผhrteig entstanden ist. Das Marzipan raspeln oder in ganz kleine Stรผckchen schneiden. Das zerkleinerte Marzipan unter den Teig heben. Zuletzt die abgetropften Kirschen unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von 30cm geben. Im Backofen bei 175-180 Grad je nach Backofen 60 - 75 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Vor dem Stรผrzen 30 Minuten abkรผhlen lassen. Wenn der Kuchen vollstรคndig abgekรผhlt ist, mit der Kuvertรผre รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
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