Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
geriebener kandierter Ingwer | 15 gr. |
Kokosraspeln | 75 gr. |
Zitrone unbehandelt - abgeriebene Schale | 1 |
feste Bananen mit Schale gewogen | 400 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Rum | 2 cl |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe, den Ingwer, die Kokosraspeln und die Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, würfeln, mit dem Zitronensaft und dem Rum beträufeln und unter den Teig heben.
2.Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und glattstreichen.
3.Den Backofen auf 175° vorheizen und den Kuchen auf der unteren Schiebeleiste 70 - 80 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.Den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den Kuchen mit dieser Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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