Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronen | 3 |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Zitronen mit der Reibe bearbeiten,dann auspressen.
2.Zitronenabrieb,mit der Butter,Zucker und den Eiern schaumig rühren und den Saft nach und nach hinzugeben.
3.Jetzt das Mehl langsam hinzugeben und das Backpulver, schön verrühren,ist das erledigt kann der Teig in eine gefettete Springform gegeben werden und in den Ofen bei 170 Grad,40 min lang backen .Hinterher entweder mit Puderzucker oder einem Zitronenguss verzieren,oder einfach pur geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Italy
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“