1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronen3
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier3
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Zitronen mit der Reibe bearbeiten,dann auspressen.

    2.Zitronenabrieb,mit der Butter,Zucker und den Eiern schaumig rühren und den Saft nach und nach hinzugeben.

    3.Jetzt das Mehl langsam hinzugeben und das Backpulver, schön verrühren,ist das erledigt kann der Teig in eine gefettete Springform gegeben werden und in den Ofen bei 170 Grad,40 min lang backen .Hinterher entweder mit Puderzucker oder einem Zitronenguss verzieren,oder einfach pur geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Italy
    vom
    Profilbild von Italy

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich