Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone | ½ |
Zucker | 60 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten zu einem Rรผhrteig verarbeiten. Die Zitrone hierbei auspressen und unterrรผhren. Dann alles in eine gefettete und bemehlte Form geben und ca. 40 Minuten bei 180ยฐC backen. Stechprobe machen, wenn kein Teig mehr hรคngen bleibt, Kuchen auf einem Rost erkalten lassen.
2.Bei Bedarf kann man noch Zitronenglasur verwenden. Hierzu Zitronensaft mit Puderzucker verrรผhren und auf den Kuchen geben. Wenn ihr eine groรe Springform wollt, einfach Teigmenge verdoppelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ