1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine250 g
Eier8
Zucker250 g
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft von einer Zitrone ca. 33 ml etwas
Für den Guß:
Puderzucker115 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Margarine, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Zitronensaft zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine Guglhupfform füllen. Den Kuchen bei 200 ° C 1 Stunde backen. Den Kuchen aus der Form stürzen und einem Kuchenrost erkalten lassen. Für den Guß den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und rasch auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****z
    vom
    Profilbild von m****z

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich