Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 250 g |
Eier | 8 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft von einer Zitrone ca. 33 ml | etwas |
Für den Guß: | |
---|---|
Puderzucker | 115 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Margarine, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Zitronensaft zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine Guglhupfform füllen. Den Kuchen bei 200 ° C 1 Stunde backen. Den Kuchen aus der Form stürzen und einem Kuchenrost erkalten lassen. Für den Guß den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und rasch auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“