1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Zitronen-Napfkuchen

Joghurt-Zitronen-Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vollmilchjoghurt300 g
Eier5
Lemon Curd engl. Zitroencreme aus dem Glas3 EL
Zucker450 g
Vanillinzucker1 Pck
ร–l450 ml
Mehl600 g
Backpulver1 ½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vollmilchjoghurt, Eier, Zucker, Vanillinzucker und das ร–l gut verrรผhren. Mehl und Backpulver vermischen und Portionsweise dazu geben und gut verrรผhren. Dann die Lemon Curd unterrรผhren. Napfkuchenform von einem Inhalt von ca. 2,5 Litern einfetten und mit etwas GrieรŸ ausstreuen.

    2.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Kuchenteig in die eingefettete Form fรผllen und im Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Wir haben ihn gleich so gegessen. Man kann aber auch noch eine Glasur mit etwas Zitronensaft verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Zitronen-Napfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich