Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Eier | 5 |
Lemon Curd engl. Zitroencreme aus dem Glas | 3 EL |
Zucker | 450 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Öl | 450 ml |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 1 ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vollmilchjoghurt, Eier, Zucker, Vanillinzucker und das Öl gut verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und Portionsweise dazu geben und gut verrühren. Dann die Lemon Curd unterrühren. Napfkuchenform von einem Inhalt von ca. 2,5 Litern einfetten und mit etwas Grieß ausstreuen.
2.Backofen auf 175°C vorheizen. Kuchenteig in die eingefettete Form füllen und im Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Wir haben ihn gleich so gegessen. Man kann aber auch noch eine Glasur mit etwas Zitronensaft verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Joghurt-Zitronen-Napfkuchen“