1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Zitronen-Napfkuchen

Joghurt-Zitronen-Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilchjoghurt300 g
Eier5
Lemon Curd engl. Zitroencreme aus dem Glas3 EL
Zucker450 g
Vanillinzucker1 Pck
Öl450 ml
Mehl600 g
Backpulver1 ½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vollmilchjoghurt, Eier, Zucker, Vanillinzucker und das Öl gut verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und Portionsweise dazu geben und gut verrühren. Dann die Lemon Curd unterrühren. Napfkuchenform von einem Inhalt von ca. 2,5 Litern einfetten und mit etwas Grieß ausstreuen.

    2.Backofen auf 175°C vorheizen. Kuchenteig in die eingefettete Form füllen und im Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Wir haben ihn gleich so gegessen. Man kann aber auch noch eine Glasur mit etwas Zitronensaft verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Zitronen-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich