Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 350 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Backpulver | 1 Pck |
Mehl | 350 g |
geriebene Zitrone | 1 Pck |
Für den Guss | |
---|---|
Puderzucker | 450 g |
Zitronensaft | 5 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (463)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (463)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus den Zutaten Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Mehl und geriebene Zitrone einen Teig herstellen.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Min. backen.
3.Kurz auskühlen lassen, mit dem Zitronenguss bestreichen.
4.Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Schneller Blech-Zitronenkuchen mit Guss“