Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Weinsteinpulver | 2 TL |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Saure Sahne | 150 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 200 ml |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Sirup | etwas |
Puderzucker | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl und Weinsteinpulver in eine Schüssel sieben und den Zucker hinzugeben, vermengen.
2.In einer 2. Schüssel Eier, saure Sahne, Zitronenschale, Zitronensaft und Sonnenblumenöl vermengen. Am besten geht das mit dem dem "Sahneschläger" des Handrührgeräts.
3.Jetzt diese Mischung zu der Mehl-Weinsteinpulver-Zucker geben. Alles gut verrühren bis der Teig glatt wird.
4.Den Teig in eine 20er-Springform geben, die natürlich gefettet ist (ich tue noch Paniermehl/Semmelbrösel dazu dann geht der Kuchen IMMER raus). Jetzt das ganze auf 180°C Umluft 45 Min. goldbraun backen.
5.Währenddessen den Puderzucker mit dem Zitronensaft erhitzen bis der Sirup Bläschen wirft.
6.Wenn der Zitronenkuchen fertig ist mit einer Gabel die Oberfläche einstechen (dann verteilt sich der Sirup darauf besser) und dann den Sirup darüber geben.
7.Wenn der Sirup getrocknet ist, kann man den Kuchen aus der Springform holen. Dazu schmeckt sehr gut "Juttas Latte Macciato" auch in meinem KB. Laßt es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
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