Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 g |
Weinsteinpulver | 2 TL |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Saure Sahne | 150 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 200 ml |
Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Sirup | etwas |
Puderzucker | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl und Weinsteinpulver in eine Schรผssel sieben und den Zucker hinzugeben, vermengen.
2.In einer 2. Schรผssel Eier, saure Sahne, Zitronenschale, Zitronensaft und Sonnenblumenรถl vermengen. Am besten geht das mit dem dem "Sahneschlรคger" des Handrรผhrgerรคts.
3.Jetzt diese Mischung zu der Mehl-Weinsteinpulver-Zucker geben. Alles gut verrรผhren bis der Teig glatt wird.
4.Den Teig in eine 20er-Springform geben, die natรผrlich gefettet ist (ich tue noch Paniermehl/Semmelbrรถsel dazu dann geht der Kuchen IMMER raus). Jetzt das ganze auf 180ยฐC Umluft 45 Min. goldbraun backen.
5.Wรคhrenddessen den Puderzucker mit dem Zitronensaft erhitzen bis der Sirup Blรคschen wirft.
6.Wenn der Zitronenkuchen fertig ist mit einer Gabel die Oberflรคche einstechen (dann verteilt sich der Sirup darauf besser) und dann den Sirup darรผber geben.
7.Wenn der Sirup getrocknet ist, kann man den Kuchen aus der Springform holen. Dazu schmeckt sehr gut "Juttas Latte Macciato" auch in meinem KB. Laรt es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu โSauer macht Lustigโ