1. Home
  2. Rezept
  3. Sizilianischer Zitronenkuchen

Sizilianischer Zitronenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 gr
Zucker250 gr
Butter oder Margarine250 gr
Eier4
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
abgriebene Schale und Saft einer Zitrone etwas
Schnapsglas Limoncello1
Guss: etwas
Puderzucker1 Paket
Saft einer Zitrone etwas
etwas Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vannilezucker schaumig rรผhren, Eier nach und nach dazugeben. Masse mit dem Mixer weiter schlagen bis sie cremig ist.

    2.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver durch ein Sieb zur Eiermasse geben, Schalabrieb, Zitronensaft und Limoncello dazugeben alles miteinander vermengen, bis eine cremige Rรผhrteigmasse enstanden ist.

    3.Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und mit der Teigmasse befรผllen. Den Kuchen bei 175ยฐ 50-60 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft und etwas Wasser verrรผhren, die Masse muss dicklich sein, damit es einen schรถnen Guss gibt.

    5.Den Kuchen direkt nach dem backen mit dem Guss bestreichen. Fรผr Kinder natรผrlich ohne Limoncello, das versteht sich von selbst, oder? ;o) 12 Personen = 12 Stรผcke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSizilianischer Zitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich