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Sizilianischer Zitronenkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr
Zucker250 gr
Butter oder Margarine250 gr
Eier4
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
abgriebene Schale und Saft einer Zitrone etwas
Schnapsglas Limoncello1
Guss: etwas
Puderzucker1 Paket
Saft einer Zitrone etwas
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vannilezucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben. Masse mit dem Mixer weiter schlagen bis sie cremig ist.

    2.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver durch ein Sieb zur Eiermasse geben, Schalabrieb, Zitronensaft und Limoncello dazugeben alles miteinander vermengen, bis eine cremige Rührteigmasse enstanden ist.

    3.Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und mit der Teigmasse befüllen. Den Kuchen bei 175° 50-60 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft und etwas Wasser verrühren, die Masse muss dicklich sein, damit es einen schönen Guss gibt.

    5.Den Kuchen direkt nach dem backen mit dem Guss bestreichen. Für Kinder natürlich ohne Limoncello, das versteht sich von selbst, oder? ;o) 12 Personen = 12 Stücke

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