Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Milch | 1 EL |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 125 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter geschmeidig rühren und nach und nach alle Zutaten unterrühren. Solange rühren, bis der Teig eine glatte Masse bildet.
2.Teig in eine gefettete Form geben und bei ca. 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.
3.Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über den Kuchen geben. Fertig ist der Sonntagskuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“