Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 4 TL |
Zucker | 300 g |
Eier | 4 |
geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Speiseรถl | 150 ml |
Mineralwasser | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
fรผr den Guss: | etwas |
gesiebter Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 - 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben...glatt streichen und bei 160ยฐC (Heiรluft, vorgeheizt) etwa 20 Minuten backen.
2.Fรผr den Guss: Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflรผssigen Masse verrรผhren.....und sofort auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****8
vom
Kommentare zu โBlechkuchen super lockerโ