Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 4 |
Butter, sehr weich | 180 Gr. |
Mehl | 125 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Backpulver | 1 P. |
Zitrone Bio, Saft und Abrieb | 1 |
Zucker | 200 Gr. |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 120 Gr. |
Zitronensaft, frisch gepresst | 2 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Teig
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren.
2.Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft für 30 min. Backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem backen den Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form stürzen.
Guss
3.Den Puderzucker sieben, zuerst einen El. Zitronensaft hinzu geben und verrühren. Danach immer ein klein wenig Zitronensaft dazu geben und verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Guss dann über den Kuchen laufen lassen. Wenn der Guss trocken ist, ist der Kuchen fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“