1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Eier4
Butter, sehr weich180 Gr.
Mehl125 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Backpulver1 P.
Zitrone Bio, Saft und Abrieb1
Zucker200 Gr.
Guss
Puderzucker120 Gr.
Zitronensaft, frisch gepresst2 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren.

    2.Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft für 30 min. Backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem backen den Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form stürzen.

  • Guss

    3.Den Puderzucker sieben, zuerst einen El. Zitronensaft hinzu geben und verrühren. Danach immer ein klein wenig Zitronensaft dazu geben und verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Guss dann über den Kuchen laufen lassen. Wenn der Guss trocken ist, ist der Kuchen fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich