1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Butter weich250 g
Zucker160 g
Vanillezucker1 Päckchen
Biozitronenabrieb etwas
Salz1 Prise
Eier4
Mehl gesiebt300 g
Backpulver1 Päckchen
Zitronenlimonade4 EL
Glasur:
Puderzucker200 g
Zitronensaft4 EL
Bunte Streusel oder Smarties etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Backblech gut einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Bei 175°C ca. 20 Min. backen.

    3.Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, nach dem Auskühlen auf dem Kuchen verteilen und nach belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich