Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Butter weich | 250 g |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Biozitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenlimonade | 4 EL |
Glasur: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Bunte Streusel oder Smarties | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Backblech gut einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Bei 175°C ca. 20 Min. backen.
3.Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, nach dem Auskühlen auf dem Kuchen verteilen und nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“