Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 ½ Tasse |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | ¾ Tasse |
Milch oder Sojamilch | 150 ml |
Zitrone | 1 |
Margarine | 175 g |
Zitronenaroma | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett43,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.To do: Mehl, BP, Salz, Zucker miteinander vermengen. Dann getrennt davon Milch, Saft und Schalenabrieb der Zitrone, Margarine und Zitronenaroma miteinander verrühren. Dann mit einem Handrührer beide Mengen zu einem Teig rühren. Der Teig sollte sehr zäh sein, bei Bedarf noch etwas Milch dazu geben während des Rührens. Dann die Kuchenform einfetten und den Teig hinein füllen. Bei 180°C ca 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen. Nach Bedarf kann man ihn mit Zuckerguss oder Schokoladenkuvertüre verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen ohne Eier“