1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen ohne Eier

Zitronenkuchen ohne Eier

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl1 ½ Tasse
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zucker¾ Tasse
Milch oder Sojamilch150 ml
Zitrone1
Margarine175 g
Zitronenaroma1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.To do: Mehl, BP, Salz, Zucker miteinander vermengen. Dann getrennt davon Milch, Saft und Schalenabrieb der Zitrone, Margarine und Zitronenaroma miteinander verrรผhren. Dann mit einem Handrรผhrer beide Mengen zu einem Teig rรผhren. Der Teig sollte sehr zรคh sein, bei Bedarf noch etwas Milch dazu geben wรคhrend des Rรผhrens. Dann die Kuchenform einfetten und den Teig hinein fรผllen. Bei 180ยฐC ca 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas auskรผhlen lassen. Nach Bedarf kann man ihn mit Zuckerguss oder Schokoladenkuvertรผre verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen ohne Eierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich