Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 5 |
Citroback | 1 Pck. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schaumig rühren, Zucker und nach und nach die Eier zugeben und kräftig weiterrühren. Sollte schön cremig sein.
2.Mehl mit Backpulver und Citroback mischen und unterheben. Zitrone entsaften und einen Teil in den Teig rühren.
3.Kastenform ausfetten, Teig einfülen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 55 Min. backen-
4.Zitronenguß zubereiten und den noch warmen Kuchen damit glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Zitronenkuchen“