1. Home
  2. Rezept
  3. -Kuchen- Zitronenkuchen

-Kuchen- Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zitronen2
Eier4
Zucker250 gr
Mineralwasser200 ml
Mehl300 gr
Backpulver1 Pck.
Speiseรถl neutral200 ml
fรผr den GuรŸ
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Puderzucker200 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Was bรคckt man auf die Schnelle, wenn's eigentlich gar nicht vorgesehen war und man deshalb fast gar nix im Haus hat? Das einzige was so rum lag war ein Sรคckchen mit 4 Zitronen.

    2.Von 2 Zitronen die Schale fein abreiben. Eier mit Zucker cremig aufschlagen. 1 1/2 Zitronen auspressen, die Zitronenschale, Mineralwasser und ร–l unter die Ei/Zuckermischung rรผhren, zum SchluรŸ das Mehl mit dem Backpulver unterheben.

    3.Teig in eine vorbereitete Form fรผllen und bei 200 Grad 50 - 55 Minuten backen. Ich hatte 2 kleine Formen.

    4.restliche 1/2 Zitrone auspressen, den Saft mit Puderzucker verrรผhren und auf den Kuchen streichen. Man kann natรผrlich auch nur Puderzucker darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elkrau
    vom
    Profilbild von elkrau

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž-Kuchen- Zitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich