Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG : | |
---|---|
Zitronen | 2 |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Butter | 110 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Mascarpone | 150 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 50 ml |
Blüten essbar | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zitronen waschen & eine Zitrone auspressen & von der anderen die Schale abreiben. Für den Teig hatte ich 100 ml Zitronensaft & für das Topping ca. 30 ml.
2.Zucker & Butter schaumig schlagen. Die Eier nacheinander reinrühren.
3.Nun die restlichen Zutaten des Teiges unterrühren & in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform ( 20 cm Länge ) füllen.
4.Bei 160 Grad ca. 50 min. backen.
5.Für das TOPPING den Puderzucker & den Zitronensaft verrühren & den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ZITRONENKUCHEN“