Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Der Teig | |
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Butter flüssig | 250 Gramm |
Zucker, braun | 300 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 350 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Esslöffel |
Eier Freiland | 4 Stück |
Speisenatron | 2 Teelöffel |
Schmand | 200 Gramm |
Das Topping | |
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Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Esslöffel |
Rumaroma | 5 Tropfen |
Mandelplättchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die flüssige Butter mit den übrigen Zutaten zu einem schweren Teig verrühren und in eine mit Papier ausgelegte rechteckige Springform (35 x 24) füllen.
2.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 Grad Umluft 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Das Topping
3.In der Zwischenzeit die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Kakaopulver, Ei und Rumaroma dazu geben und gut mischen.
4.Den erkalteten Kuchen mit der Buttermasse gleichmäßig bestreichen und mit Mandelplättchen verzieren. Bis zum Genießen kühl stellen, bis die Creme schnittfest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Schokokuchen mit Buttercreme“