Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Der Teig | |
---|---|
Butter flรผssig | 250 Gramm |
Zucker, braun | 300 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 350 Gramm |
Kakaopulver schwach entรถlt | 2 Esslรถffel |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Speisenatron | 2 Teelรถffel |
Schmand | 200 Gramm |
Das Topping | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Kakaopulver schwach entรถlt | 2 Esslรถffel |
Rumaroma | 5 Tropfen |
Mandelplรคttchen | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett32,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die flรผssige Butter mit den รผbrigen Zutaten zu einem schweren Teig verrรผhren und in eine mit Papier ausgelegte rechteckige Springform (35 x 24) fรผllen.
2.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 Grad Umluft 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
Das Topping
3.In der Zwischenzeit die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rรผhren. Kakaopulver, Ei und Rumaroma dazu geben und gut mischen.
4.Den erkalteten Kuchen mit der Buttermasse gleichmรครig bestreichen und mit Mandelplรคttchen verzieren. Bis zum Genieรen kรผhl stellen, bis die Creme schnittfest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Schokokuchen mit Buttercremeโ