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Backen: Schokokuchen mit Buttercreme

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Teig
Butter flüssig250 Gramm
Zucker, braun300 Gramm
Dinkel Mehl Type 630350 Gramm
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
Eier Freiland4 Stück
Speisenatron2 Teelöffel
Schmand200 Gramm
Das Topping
Butter zimmerwarm250 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Ei1 Stück
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
Rumaroma5 Tropfen
Mandelplättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die flüssige Butter mit den übrigen Zutaten zu einem schweren Teig verrühren und in eine mit Papier ausgelegte rechteckige Springform (35 x 24) füllen.

    2.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 Grad Umluft 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Das Topping

    3.In der Zwischenzeit die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Kakaopulver, Ei und Rumaroma dazu geben und gut mischen.

    4.Den erkalteten Kuchen mit der Buttermasse gleichmäßig bestreichen und mit Mandelplättchen verzieren. Bis zum Genießen kühl stellen, bis die Creme schnittfest ist.

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    Rezept von lunapiena
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