1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokokuchen mit Buttercreme

Backen: Schokokuchen mit Buttercreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Der Teig
Butter flรผssig250 Gramm
Zucker, braun300 Gramm
Dinkel Mehl Type 630350 Gramm
Kakaopulver schwach entรถlt2 Esslรถffel
Eier Freiland4 Stรผck
Speisenatron2 Teelรถffel
Schmand200 Gramm
Das Topping
Butter zimmerwarm250 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Ei1 Stรผck
Kakaopulver schwach entรถlt2 Esslรถffel
Rumaroma5 Tropfen
Mandelplรคttchen100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die flรผssige Butter mit den รผbrigen Zutaten zu einem schweren Teig verrรผhren und in eine mit Papier ausgelegte rechteckige Springform (35 x 24) fรผllen.

    2.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 Grad Umluft 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • Das Topping

    3.In der Zwischenzeit die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rรผhren. Kakaopulver, Ei und Rumaroma dazu geben und gut mischen.

    4.Den erkalteten Kuchen mit der Buttermasse gleichmรครŸig bestreichen und mit Mandelplรคttchen verzieren. Bis zum GenieรŸen kรผhl stellen, bis die Creme schnittfest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schokokuchen mit Buttercremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich