Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rührteig | |
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Mehl | 300 |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Buttercreme | |
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Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Erdbeerkonfitüre | 2 El |
Deko | |
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Haselnußkrokant | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für den Rührteig Margarine mit Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren,Mehl und Backpulver gemischt dazugeben, Milch unterrühren
2.In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 160 Grad Umluft ca 60 min backen - komplett abkühlen lassen
3.Für die Buttercreme Puderzucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren
4.Wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist längs in 3 Teile schneiden. Auf dem 1. Boden Konfitüre verteilen, darauf 1/4 der Buttercreme,2. Boden auflegen und ebenso verfahren. den Deckel aufsetzen und Kuchen mit der restlichen Creme einstreichen. Evtl. zwischendurch kühlen, wenn die Creme zu weich wird
5.Zum Schluß mit Krokant und Cremetupfern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stardust777
vom
Kommentare zu „Kastenkuchen Frankfurter Art“