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Kuchen Festtagstorte mit Erdbeerbuttercrem und Marzipan

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig etwas
Butter250 Gramm
Salz1 Prise
Vanillearoma1 Messerspitze
Zitronenaroma1 Messerspitze
Zucker70 Gramm
Eigelb10
Zucker140 Gramm
EiweiรŸ10
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Pistazien frisch gehackt60 Gramm
~~~~~~~ etwas
Fรผr die Erdbeerbuttercreme etwas
Erdbeere tiefgefroren200 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst100 Milliliter
Eier4
Vanille-Puddingpulver½ Pรคckchen
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Butter400 Gramm
Puderzucker gesiebt100 Gramm
~~~~~ etwas
Fรผr die Deko etwas
Marzipandecke fรผr Torten1
gibt es fertig zu kaufen etwas
Marzipanrohmasse etwas
Speisefarben etwas
Dekoschrift in Cacao und weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Butter mit den Gewรผrzen und 70g Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und glatt rรผhren.

    2.Die restlichen 140g Zucker mit den 10 EiweiรŸ steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Eiermasse heben.

    4.Backofen auf 200ยฐC Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen und mit dem Ring einer Springform fรผnf Bรถden mit einem Durchmesser von 26cm aufzeichnen.

    5.Die Teigmasse auf die fรผnf vorgezeichneten Bรถden verteilen und glattstreichen. Die Pistazien darauf verteilen.

    6.Die Bรถden auf 2-3 Schienen ca. 12-14 Minuten nach Sicht goldbraun backen.

    7.Die Gebackenen Bรถden vom Backpapier befreien und auskรผhlen lassen.

    8.Fรผr die Buttercreme die Erdbeeren auftauen, in einem Topf einmal kurz aufkochen und pรผrieren.

    9.Gelatine einweichen nach Packungsaufschrift. Zitronensaft mit den Eiern und dem Puddingpulver verrรผhren.

    10.Zucker und 100g Butter zum Erdbeermark geben und aufkochen. Das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die eingeweichte, ausgedrรผckte Gelatine unter Rรผhren in der heiรŸen Masse auflรถsen.

    11.Die Erdbeercreme in eine Schรผssel geben und mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Gut auskรผhlen lassen und anschlieรŸend mit dem Mixer krรคftig aufschlagen.

    12.In einer separaten Schรผssel 400g Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Dann die Buttermasse mit einem Schneebesen von Hand unter die Erdbeercreme mischen.

    13.Einen der 5 Bรถden auf einer Platte mit einem Tortenring umlegen. Knapp 1/4 der Creme daraufgeben. 2. Boden auflegen. usw . Auf den letzten Boden nur eine sehr dรผnne Schicht Creme streichen. Die Torte mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen, damit die Creme anziehen kann. Spรคtestens jetzt mรผssen unzรคhlige Utensilien gespรผlt werden und ihr habt euch eine Tasse Kaffee verdient!

    14.Mit einem Messer vorsichtig den Tortenring von der Torte lรถsen und entfernen.

    15.Die fertig gekaufte Marzipandecke aus der Packung nehmen, entrollen und die Torte damit bekleiden.

    16.Welche Deko ihr jetzt daraufsetzt hรคngt vom AnlaรŸ der Feier und euren Wรผnschen ab. Marzipanrohmasse mit Speisefarbe einfรคrben und formen. Schriftzรผge aufbringen, und die Kleinteile mit einem Klecks der Degoschrift aufkleben.

    17.Motto der Erstkommunion: Aus Kleinem wird GroรŸes. Kleines Senfkorn Hoffnung, mir umsonst geschenkt..... Hier auf "Kleiner Apfelkern Hoffnung....รผbertragen.

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