Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr etwa 15 Scones | |
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Mehl | 300 g |
Butter kalt | 40 g |
Milch kalt | 260 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Backpulver | 6 TL |
Auรerdem braucht man noch: | |
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etwas extra Mehl zum Ausrollen und etwas Milch zum Bestreichen der Scones | etwas |
eine etwa 6 cm groรe, runde Ausstechform (oder alternativ ein Glas oder eine Tasse dieser Grรถรe, deren oberen Rand man zum Ausstechen benutzen kann) | etwas |
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | etwas |
Zubereitung
1.Damit die Scones schรถn locker und weich werden, darf der Teig nur grob verarbeitet werden. Anstatt den Teig zu kneten, wird er nur locker mit einem breiten Messer oder Teigspatel vermischt. Die Zutaten sollten zรผgig verrรผhrt werden, deshalb ist es wichtig, dass alles was man braucht schon vorher zurecht gelegt wird. Milch und Butter sollten kalt sein.
2.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schรผssel sieben. Durch das Sieben wird der Teig noch lockerer, da sich luftige Zwischenrรคume bilden. Die Butter in Flocken dazugeben und mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten, so dass sich feine Streusel bilden. Dies sollte man mรถglichst schnell und nicht zu grรผndlich tun, damit die Butter nicht zwischen den Fingern weich wird.
3.Nun eine Mulde in die Mitte des Teiges drรผcken und die Milch hinein gieรen. Mit einem breiten Messer oder Teigspatel alle Zutaten grob vermischen. Den Teig nicht zu grรผndlich verarbeiten, sonst werden die Scones zu fest. Man sollte aufhรถren, solange der Teig noch etwas nass und klebrig ist. Auf keinen Fall darf man die Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten!
4.Vorsichtig mit bemehlten Hรคnden den Teig aus der Schรผssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsflรคche setzen. Der Teig sollte leicht und ohne Druck zu einer Kugel geformt werden.
5.Nun mit dem Nudelholz zu einer dicken (2 โ 3 cm) Teigpallte ausrollen und Kreise ausstechen. Der Teig darf nicht zu dรผnn ausgerollt werden, sonst kรถnnen die Scones nicht genug aufgehen und bleiben zu flach. Die Sconekreise auf das Backblech legen.
6.Den restlichen Teig noch mal leicht zusammendrรผcken und erneut ausrollen, um noch ein paar Scones auszustechen. Wenn alle Scones auf dem Backblech liegen, die Oberflรคche jedes Kreises mit etwas Milch bestreichen. Das Blech in den Ofen schieben und etwa 12 โ 15 Minuten bei 220 ยฐC (Umluft 200 ยฐC) backen, bis die Scones schรถn aufgegangen und goldbraun sind. Die hohe Temperatur beim Backen ist notwendig, damit das Backpulver aktiv werden kann.
7.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Scones sofort in ein sauberes Geschirrtuch wickeln, damit sie nicht austrocknen. Natรผrlich schmecken die Scones am besten, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Man kann sie wie ein Brรถtchen auseinander schneiden und die Hรคlften zuerst mit etwas Clotted Cream, dann mit sรผรer Marmelade bestreichen und mit einer Tasse heiรem Tee oder Kaffee genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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