Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl 550 | 300 Gramm |
Natron | 1 Teelöffel |
Weinsteinbackpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 40 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Buttermilch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Vorwort:
1.Bei allen hier veröffentlichten Rezepten (auch mein eignes) hat es mich gestört, dass die Scones immer so bröselig geworden sind. Dass es anders sein muss, haben wir in unserem Urlaub in Irland erfahren. Meine Schwester, die seit 30 Jahren in Irland lebt, hat mir ihr Rezept verraten.
Der Teig:
2.Aus allen Zutaten einen glatten, formbaren Teig herstellen. Diesen auf ca. 2 cm ausrollen und mit einem Glas, 6 - 8 cm Durchmesser, Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen.
3.Die Scones bei 220°C im vorgeheizten Rohr bei Unter/Oberhitze ca. 15 Minuten backen.
4.Anmerkung: Wichtig ist die Buttermilch und das Natron. Herkömmliches Backpulver lässt die Scones so bröselig werden. In Irland gibt es hierfür bereits das passende Mehl zu kaufen.
5.Originalgetreu serviere ich sie mit https://www.kochbar.de/rezept/444010/Backen-Nut-Scones-with-Sweet-Clotted-Cream.html und Erdbeermarmelade. Auch Sauerkirschkonfitüre kommt gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Scones nach irischer Art“