Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Eier | 3 |
Mandeln, gemahlen | 100 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokostreusel | 50 g |
Rhabarber, geputzt | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gestern hab ich ein sehr leckeres Apfelkuchenrezept von einer Freundin erhalten - allerdings hab ich Rhabarber daheim und so hab ich das Originalrezept - nicht nur in Bezug auf den Belag, sondern auch wegen der Schokostreusel umgeschrieben, so dass ein eigenes und fรผr mich neues Rhabarberkuchen-Rezept draus geworden ist!
2.Als erstes den Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden, mit etwas Zucker in eine Schรผssel geben und ziehen lassen. Das Backrohr heizen wir gleich mal auf 175ยฐ vor.
3.In der Zwischenzeit widmen wir uns dem Teig: als erstes die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren und nach und nach die Eier einrรผhren. Die Mandeln, das Mehl, das Backpulver und die Schokostreusel miteinander vermischen und zur Eier-Butter-Zucker-Masse geben. Alles kurz zusammen rรผhren.
4.Eine 26er Springform ausfetten und ausmehlen und den Teig hineingeben. Die Rhabarberstรผcke in ein Sieb schรผtten und ohne den sich gebildeten Saft auf dem Teig verteilen. Jetzt geben wir den Kuchen bei 175ยฐ ca. 35 - 40 Min. in den Ofen. Tipp: Wรคhrend der Wartezeit kรถnnte man ein Glรคschen Prosecco mit Rhabarbersaft genieรen! ;-)
5.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen - wer mag, mit Eis oder Sahne servieren - guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โRhabarber-Schoko-Mandelkuchenโ